QUIENES SOMOS?
Formatges Sa Cabreta nace de la necesidad de unos jóvenes de volver a nuestras raíces campesinas, dejando atrás el mundo del turismo en 2019, poco antes de la pandemia del COVID. Así comienza nuestro camino atravesando unos tiempos inciertos de pandemias y nuevas normalidades. Seguimos luchando cada día para dar unos valores y una dignidad a nuestra profesión, intentando transmitir a nuestros jóvenes todo lo que nosotros aprendimos de pequeños y que ahora se está perdiendo. En Sa Cabreta apostamos por una agricultura ecológica, en equilibrio con la naturaleza, de no aprovecharnos de los recursos de la tierra sin darle nada a cambio.
COMO LO HACEMOS?
Para elaborar nuestros productos nos nutrimos de la leche de nuestras cabras murciano-granadina, a las cuales cuidamos con el máximo esmero. Elaboramos nuestros quesos de manera totalmente artesanal; las piezas se hacen una por una a mano, procurando que en cada paso se transmita toda la esencia de la Serra, para no perder la calidad. Todos nuestros quesos tienen la corteza comestible, aportando a cada pieza una personalidad propia.
Nos encontramos en plena Serra de Tramuntana, a las faldas del Puig Tomir, declarado patrimonio de la UNESCO desde 2011. Esta orografía inhóspita y clima único en el mundo nos aporta todo lo que somos; nuestras cabras se alimentan pastando en este entorno, lo que se traduce en una leche excelente.